Monsterbalap: Blogger berita MotoGP dan otomotif terbaik

Adx92.com -Olahraga MotoGP merupakan salah satu olahraga yang paling populer seperti halnya sepak bola. Bukan hanya untuk kalangan anak remaja saja, tapi juga orang tua.

Salah satu situs atau blog tentang berita dan informasi tentang MotoGP adalah Monsterbalap.com . Blog tersebut milik teman saya. Memang betul banyak sekali situs-situs yang membahas tentang MotoGP, tapi menurut saya Monsterbalap lebih lugas dan dapat mudah dipahami.

Blog/situs tersebut benar-benar dibangun dari bawah atau dari nol. Berikut adalah beberapa pertanyaan yang saya lontarkan kepada sang pemilik Monsterbalap , Andik Nuryanto. Ya dia adalah owner di situs tersebut.

Saya: “Bro, awal mula nama ‘MONSTERBALAP’ itu dapat ide nya dari mana?”

Andik: “Sebenarnya nama ini bukan pilihan saya, alias karena terpaksa, soalnya pada waktu itu pas saya masih pakai Blogspot saya mencari-cari nama yang sreg, tapi nggak ketemu. Seperti speedcorner.blogspot,com dll tapi sudah tidak ada yang tersedia, akhirnya ketemunya Monsterbalap.blogspot,com hehe’

Saya: “Jadi nama itu karena terpaksa ya, berarti bukan termasuk blog kesayangan dong?”

Andik: “Yap bro, memang karena terpaksa, tapi jangan salah, meski begitu saya sangat menomorsatukan blog tersebut, karena sejarahnya. Itu blog pertama saya saat terjun dari dunia blogging”

Saya: “Bisa diceritakan nggak mas tentang perjalanan Monsterbalap mulai dari bawah? Dan alasan kenapa sampean memilih Niche MotoGP?

Andik: “Walahh asli bakalan panjang kalau gini mah wkwkwk.. Awal saya mengenal MotoGP itu adalah saat saya tidak sengaja nemu Fanpage/Halaman Facebook yang membahas tentang MotoGP, nama Fanpage nya dulu adalah ‘MotoGP Lover’s’, setiap hari saya membaca info MotoGP dari situ, bahkan setiap saat saya selalu chek apakah ada poostingan terbaru atau tidak, karena bagi saya isi postingan dari Fanpage tersebut sangat menarik’

“Hingga pada akhirnya saya bisa menjadi Admin di fanpage tersebut, dari situ saya mulai benar-benar mengerti apa itu MotoGP dan mengerti bagaimana caranya menyajikan berita yang menarik di setiap postingannya. Dan dari situlah awal mula saya menjadi Blogger tentang MotoGP”

“Kalau soal nama blog ‘Monsterbalap’ seperti yang saya katakan diatas tadi bahwa nama tersebut merupakan nama paksaan.  Yahh terbilang sangat susah ya menjadi Blogger, apalagi pada saat itu saya benar-benar belum mengerti apa itu Blog, situs ataupun website.”

“Sebagai pemula, jelas dulu saya menggunakan platform Blogspot dan masih berdomain blogspot, alasannya simple, yaitu karena nggak ada dana untuk langsung beli hosting, selain itu yaa karena saya masih dalam tahap belajar”.

“Setahun kemudian akhirnya saya mampu untuk membeli domain sebesar 135ribu hehe, tapi tetap saja saat itu saya masih menggunakan platform blogspot/blogger, hosting mahal bro wkwkwk”

“Setahun kemudian saya berpikir bahwa saya harus meju lagi untuk menjadi lebih baik lagi. Dan akhirnya saya memaksakan diri untuk menyewa hosting sendiri padahal hasil blog nggak seberapa. Wahhh pokoknya susah deh, perjuangann banget”.

Nah, itulah beberapa pertanyaan saya yang saya ajukan kepada beliau selaku pemilikm situs ‘MONSTERBALAP’. Dan jawabanyya sungguh menarik, sama seperti halnya saya yang ngeblog mulai dari nol.

Bagi yang suka sama olahraga MotoGP silahkan kunjungi situs Monsterbalap, beritanya menarik kok.

Originally posted 2018-07-20 17:54:55.

Berikan Rating sekarang!

Komentar Facebook

Default Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here